jeudi 18 mai 2017

gnocchis fait maison

Bonjour a tous!

J'ai fais des macarons a l'amande hier (une bonne façon de passer des blancs d’œuf) et donc je me retrouve avec des jaunes d’œuf.

il n'y a rien de mieux pour passer des jaunes d'oeuf que de faire des gnocchis!! fais maison c'est vraiment un autre goût !!
et c'est simple a faire, long, mais simple.



besoin de peu d’ingrédients:

1 kg de pomme de terre
3 jaune d’œuf
300 gr de farine
25 gr de beurre.
poivre et sel.

faire une purée avec les pommes de terre, bien lisse.

ajouter le beurre fondu, le poivre et le sel. bien mélanger.
ajouter la farine et melanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogene.

fariner généreusement votre plant de travail.

façonner 4 boules de même poids (environ)

façonner ensuite un boudins par boule. couper ces boudins en deux et façonner des boudins plus fins d'environ 2-3 cm de diamètre.
découper en tronçon de 2-3 cm.

roulez en petite boulette, plutôt de forme ovales.

dessiner les stries avec le dos d'un couteau.

en vidéo c'est plus simple ^^:



déposer sur une plaque sulfurisé, ou bien farinée.

plongez dans de l'eau bouillante, en remuant de temps en temps, pour éviter qu'ils ne se collent entre eux. quand ils remontent a la surface c'est cuit!

se congèle très bien cru. dans ce cas, placer sur une plaque sulfurisé et fariné, sur un étage, et mettre au congélateur pendant une heure. mettre en sachet.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire