samedi 18 mars 2017

Pop corn maison


Bonjour bonjour!!



le pop corn c'est vraiment un classique devant un bon film ou en rando.

nourrissant, bon, en salé ou en sucré, c'est rigolo, et leger.

seulement voila, dans le commerce c'est souvent TROP sucré ou salé et du coup on apprecie peu le gout delicat du maïs sauté.  et pour un peu qu'on s'interesse a sa santé on ne peut que se demander s'il n'y a pas des OGM la dedans....... et pour ce que c'est il faut avouer que le prix est quand meme exagere.......

c'est pour toutes ces raisons que je le fais maison. c'est d'une simplicité, enfantine!! et, d'ailleurs cela amuse beaucoup les enfants!

en randonnée c'est rapide a faire et ca prend peu de place dans le sac.

on peut les assaisonner a son gout et a ses envies.

alors voila:

comment faire du pop corn maison!



pour cela il vous faut: du maïs bien sûr. *

comme dit, attention a ce que se ne soit pas du maïs OGM.

une poele a fond epais, une grille anti eclaboussure.

et de quoi assaisoné votre pop corn: chocolat en poudre ou fondu, sirop d'agave ou d'erable, sel, sauce soja;... bref ce que vous voulez.

Préparation

faites chauffer votre poela a feu moyen, pour qu'elle devienne brulante. une fois ca fait, jetez une poignée de grain dans votre poele et recouvrez du couvercle anti eclabousure.

bougez souvent la poele pour que les grains ne brulent pas. et quelques instants plus tard, ils vont commencer a eclater!!



une fois les grains eclatés (il y en aura toujours 1 ou 2 qui n'auront pas sautés, ce n'est pas grave); mettez les dans un bol et assaisonnez.

installer vous devant votre film et savourez!!

tres economique, une grosse poignée donne une assiette creuse de pop corn!



un peu de chocolat et miam!!

Bon Appétit!!

* on peut aussi faire éclater d'autres céréales, comme l'amarante (tout petits pop corn), millet.....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire