mercredi 17 août 2016

Préparer les côtes de blette 2

bonjour a tous,

j'ai (enfin) refait la vidéo sur la préparation des côte de blette. qualité meilleure et deux trois mots sur ce légume productif, rustique, gouteux, qui mérite vraiment une place au potager.

il existe plusieurs variétés de cardes.

les cardes a couper, qui font de toute petite côtes, que l'on peut cuisiner telle qu'elles.

les "intermédiaires", comme la Lucullus, qui font des cardes un tout petit peu plus grosse que celles des cardes a couper.



les cardes colorées, blonde, rouge,jaune, orange, rose...... des cardes moyennes, entre 2 et 3 cm de largeur. d'une belle couleur. beaucoup moins rustique que les vertes a large carde, elles illuminent le potager et les assiettes!

les vertes a large cardes, de belles dames hyper productive, avec des cardes qui vont de 3 a 6 cm de largeur! de quoi faire de beaux gratin! elles sont très rustique et peuvent produire tout l'hiver!!

a la maison je sème des verte a large carde, des rouges et des jaunes, mais aussi des Lucullus et des "a couper".

alors comment fait on?

je vois pas mal de gens qui jettent les feuilles des cardes, quel dommage! les feuilles sont gouteuses, plus, a mon gout, que les cardes! elles sont superbe en raviolis ou en gratin et en cannellonis, avec des pâtes, en omelette etc etc....

des images valent mieux que de grands discours voila la préparation en vidéo (de meilleure qualité que l'ancienne!)

https://youtu.be/6iTu5Kt0YlQ

a bientôt


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