vendredi 1 juillet 2016

Crumble multi fruit


Aujourd'hui crumble multi fruit! j'avais envie de fruit, de couleur et de légèreté, c'est parti!

alors il me restait quelques framboises, une mangue, deux kiwis jaune, quelques abricots, une demi ananas.

j'ai choisis les framboises, les abricots et la mangue. les couleurs et les goûts me semblaient correct pour un mélange.






après avoir lavé vite fait les dit fruits, j'ai tout decoupé en petit morceaux et voila ce que ca donne:
 sympa les couleur non? très estival!

une fois ceci fait, pas de sucre ajouté. le sucre des fruits suffit amplement.

ensuite on passe a la "pâte"

100 gr de beurre mou
150 gr de farine
100 gr de poudre d'amande

pas de sucre c'est voulu vous pouvez en ajouter.

on coupe le beurre en morceaux. on ajoute la farine et la poudre d'amande dans la terrinne et on malaxe pour créer une pate sablonneuse; qui s'effrite facilement.




on effrite cette pâte sur le mélange de fruit frais.


et on passe au four 20 minute a 180°C (vérifier le temps de cuisson chez vous, cela dépend des fours)

et on deguste!

cette recette est pas trop sucrée, ceux qui aime avec plus de sucre vous pouvez en ajouter sans probleme. on sent bien la poudre d'amande et l'acidité des framboise, la douceur de l'abricot et de la mangue offre un melange savoureux!

bon appétit!



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