jeudi 17 décembre 2015

jambon braisé au miel, moutarde a l'ancienne et sirop d'érable.


Bonjour!!

Cette recette est une belle découverte et c'est devenu un plat tradition dans la famille! 



en ingrédients il vous faut:

1 jambon a l'os (non fumé) de 1 kilos.
1 demi verre a moutarde de moutarde (forte)
1 bouteille de sirop d’érable
2 cuillères a soupe de miel mille fleur
un tout petit oignon coupé fin
un verre a moutarde d'eau



on met le jambon dans un plat allant au four, on fait trois profonde coupure dans la viande.
dans un bol on met tout(sauf le verre d'eau) en mélangeant bien pour que la moutarde ne fasse pas de morceaux.
on verse sur la viande.
on met au four a 170°C pendant 1 heure et on arrose de temps en temps. une heure plus tard on tourne la viande et on ajoute a la sauce le verre d'eau et c'est reparti pour une heure.


on fait cuire des patates a l'eau. a la sorti du four on ajoute les patates cuite et égouttées dans le plat de la viande de façon a ce qu'elle baigne dans le jus. on couvre avec un film alu pendant une dizaine de minutes.

c'est prêt!

bon appétit

(c'est un repas de fête pas trop couteux, la bouteille de sirop d’érable étant a 4 euros chez nous, la viande a coute 11 euros, on a pris une bouteille de vin a 3 euros (on est pas oenologue!), les patates, le miel et la moutarde allez on va dire 25 euros en tout. on peut y manger facilement a 4 dessus (on en a encore pour aujourd'hui et on a un bon coup de fourchettes!)

edit: depuis on a tente d'autre chose. on a remplace le miel par de la biere. laque le jambon avec de la gelée de coing, puis de pomme. mis du miel de thym. changer la biere avec de la brune. tente avec l'hydromel. a chaque fois ca a ete un bonheur!

tester et vous me direz!

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