jeudi 17 décembre 2015

Cuir de fruit au deshydrateur solaire.

Hello!

vous connaissez le produit "NA!"? et bien en voila un fait maison 100 % naturel et bien plus économique!
facile a faire et délicieux ce cuir de fruit se conserve très bien et peut se manger a n'importe quel moment de la journée (attention aux abus tout de même!)
il peut être fait avec quasiment tous les fruits et légumes tant que l'on peut faire un coulis avec. n'hésitez pas a les mélanger! on trouve plusieurs recettes sur le net. en plus la couleur des fruits reste, bonjour l'arc en ciel ^^

comment fait on?
on choisit des fruits ou légumes bien murs (bio de préférence).
on va prendre en exemple le cuir de fraise que j'ai fait cet été.



en base
500 gr de fraise.
50 gr de sucre (plusieurs recette disent plus mais c'est , a notre goût, trop sucré.)
le jus d'un citron (ou 4 cuillère a soupe)

on met le tout dans le mixer. on peut passer a travers un chinois fin pour enlever les grain (dans ce cas mixer d'abord les fraises, passer puis ajouter le reste des ingrédients ensuite)
une fois le coulis obtenu

sulfuriser un plat



couler le coulis dessus en essayant d'égaliser le plus possible de façon a avoir une épaisseur bien homogène.
placer dans le déshydrateur, pour nous solaire.















a 35°C a l'ombre, il a fallu 48 heures pour obtenir un cuir souple et  fondant dans la bouche.













et voila économique et délicieux! il ne reste plus qu'a découper en petits carrés (ou faire de petit rouleaux), a placer dans une boite en fer et a déguster seul ou avec une boule de glace vanille, a ajouter dans la pâte a gâteau, dans un yaourt, pourquoi pas dans du muesli. si on le plie dans un tissu il se transporte facilement pour une rando ou après le sport.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire